Gemeindeverbund Radolfshausen

Gemeinsam sind wir der ev.-luth. Gemeindeverbund Radolfshausen: St. Cosmae und Damiani Ebergötzen, St. Petri Landolfshausen mit Falkenhagen und die Kirchengemeinde Waake

Kirche für Knirpse in Ebergötzen

15.09.2017, 16:00 Uhr
Bild: EMSZ
Kommenden Freitag feiern wir die Kirche für Knirpse (für alle 0-6jährigen und ihre Familien und Freunde) wieder mit einer Taufe. Außerdem machen wir uns gemeinsam auf die Suche nach dem verlorenen Schaf. Und anschließend spielen wir auf dem Kindergarten-Außengelände bei Kaffee und Kuchen. Herzliche Einladung!
St. Cosmae und Damiani-Kirche Ebergötzen
Herzberger Straße
37136 Ebergötzen
1421166262.xs_thumb-

Herzlichen Glückwunsch zum 3. Platz beim KonfiCup Göttingen 2017 für unser Team Radolfshausen 1:

Helena, Jolina, Victoria, Malte, Ole Nick, Jacob, Janis, Johann, außerdem Inga und Kristin!

Bild: Thorsten Rohloff

ensemble vinorosso - Kultur im Kreis in Landolfshausen

08.09.2017, 19:00 Uhr
Bild: vinorosso
„Aroma von reifen dunklen Früchten und würzigen Sommerkräutern; fruchtig-frisch mit spritziger Säure und Nuancen frischen Holzes; vollmundig, harmonisch ausgewogen, hervorragend ausgereift; im Abgang lange warm nachklingend, sehr lebendiges Finale.“

Was sich liest wie die Beschreibung eines erstklassigen Weines charakterisiert die herausragenden Aufführungen des internationalen ensemble vinorosso. Unter der künstlerischen Leitung von Florian Stubenvoll versteht es die Gruppe ausgezeichnet, Weltmusik unterschiedlicher Kulturen und Landstriche mit klassischer abendländischer Musik zusammen klingen zu lassen – voller Leben, voller Hingabe, voller Harmonie.

Karten zum Preis von 16 € (10 € ermäßigt) gibt es im Vorverkauf bei „Kultur im Kreis“, Telefon 05502 - 9109142, Goeticket online, Reservix online und allen Reservix-Verkaufsstellen sowie an der Abendkasse (+ 3 € Aufschlag). In Landolfshausen gibt es Karten in der Gaststätte "Am Thieberg" sowie im Gemeindebüro im Dorfgemeinschaftshaus.
St. Petri-Kirche Landolfshausen
Unterdorf
37136 Landolfshausen

Aus dem Dunkel ins Licht

Meditieren mit dem Herzensgebet in der Passionszeit

Die manchmal nasskalten und unfreundlichen Wintermonate sind für manchen eine rechte Anfechtung. Jetzt sehnt sich die Seele ganz besonders nach Licht und Zuversicht.

In der Frühjahrs- und Passionszeit laden wir Sie an fünf Abenden ein, dieser Sehnsucht nachzuspüren. Zur Ruhe kommen. Dem Atem folgen. In der Meditation nach dem Licht des Lebens suchen - mitten im Dunkel. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Mitzubringen sind warme Socken und vielleicht eine Decke. Auskunft erhalten Sie bei Wiebke Vielhauer und Ute Fiuza (05508 / 979791).

Donnerstags um 18.30 Uhr ab dem 9. März
im Charlottenhaus in Waake

Bild: Wiebke Vielhauer

"Freu dich!" - Bläser-Gottesdienst in Waake

26.03.2017, 18:00 Uhr
Bild: Wiebke Vielhauer
Zum traditionellen Bläsergottesdienst am Sonntag Lätare - das heißt "Freu dich!" - lädt am 26. März der Posaunenchor Waake-Bösinghausen unter der Leitung von Dr. Hermann Martens ein.

Im Jahr des Reformationsjubiläums feiern wir einen Tauferinnerungsgottesdienst. Und wir laden dazu ausdrücklich ökumenisch ein. Denn die Taufe ist das Sakrament, das Lutheraner, Reformierte, Katholiken und viele andere Konfessionen miteinander verbindet. Von Martin Luther selbst wird erzählt: Wenn er Krisen erlebte, wenn er bedrückt war, dann hat er diesen Satz aufgeschrieben: "Ich bin getauft!"
Mit flottem Spiel und traditionellen Chorälen wollen wir in diese freudige Zuversicht eintauchen. Herzliche Einladung!
Kirche Waake
Kirchweg
37136 Waake

Kino in der Kirche Landolfshausen

17.03.2017, 19:30 Uhr
Bild: Bürgerverein
Am Freitag, dem 17. März 2017, um 19.30 Uhr verwandelt sich die Landolfshäuser Kirche in einen Kinosaal. Gezeigt wird ein Film mit Til Schweiger, Dieter Hallervorden und Emma Schweiger.

Der Film erzählt die Geschichte der ganz besonderen Liebe zwischen der elfjährigen Tilda und ihrem Großvater Amandus. Der wird zunehmend vergesslich und kommt mit dem alltäglichen Leben im Hause seines Sohnes Niko nicht mehr alleine klar. Obwohl es Niko das Herz bricht, muss er bald einsehen, dass für Amandus der Weg ins Heim unausweichlich ist. Doch Tilda will sich damit auf keinen Fall abfinden. Kurzerhand entführt sie ihren Großvater auf eine chaotische und spannende Reise, um ihm seinen größten Wunsch zu erfüllen: noch einmal Venedig sehen!

Der Kinoabend ist ein Gemeinschaftsprojekt der Kirchengemeinde Landolfshausen und dem Bürgerverein "Lebendiges Landolfshausen". Menschen aus allen Dörfern sind dazu herzlich eingeladen. Für das leibliche Wohl verkauft der Bürgerverein Getränke und Brezel. Nach der Vorstellung ist dann noch Zeit für gemütliches Klönen und Zusammensein.

Der Eintritt ist frei. Um die Unkosten, auch für weitere Kinoabende, zu decken, bitten wir am Augang um eine Spende. Herzlich willkommen!
St. Petri-Kirche Landolfshausen
Unterdorf